Аварийная чистка канализации в кафе и ресторане, в других предприятиях общественного питания Москвы и Подмосковья пользуется неизменным спросом в нашей компании на протяжении уже более 20 лет. У нас выезд для оказания услуги по чистке канализации выполняется в ближайшие 1-1,5 часа после поступления заявки.
Рестораны, бары, кафе: засору здесь не место!
Банкет, свадьба, новогодний корпоратив, крупное праздничное мероприятие или просто пятничный вечер. Полный зал гостей. Кухня перегружена заказами. Все работают на пределе возможностей. И в самый ответственный момент случается ужасная неприятность: засор в туалете или на кухне. И это тогда, когда на кон поставлена репутация заведения и в самый пиковый момент заработка! Управляющий в панике. Что делать? Куда звонить? Хорошо, если договор на обслуживание. А если нет? Такое тоже случается.
Ситуацию с состоянием канализационных труб необходимо держать под постоянным контролем, тщательно следить за ней и делать профилактику. Нужно иметь под рукой номер телефона надежного партнера, который не подведет вас в случае экстренной ситуации и быстро устранит проблему. Нельзя допустить того, чтобы из-за засорения вы лишились своих гостей, привлекли внимание надзорных органов. В итоге, сохранению бизнеса ресторана и кафе служит очистка канализации.
Правильная канализация в ресторане – какая она?
Правильная разводка – это когда сливные трубы от кухни и мойки (производственные) ведутся отдельно от системы фекального водоотведения туалетных комнат для гостей и персонала. Таковы требования.
В противном случае, когда произойдет засор туалета из-за попадания посторонних предметов, работа всего заведения будет парализована, и кухня, в том числе. А этого допускать никак нельзя. Фекальные воды могут разлиться по помещениям, в которых готовится пища.
О правилах эксплуатации.
Равно как повара, так и посудомойщики должны строго соблюдать правила эксплуатации канализационной системы, потому что мытьё посуды, как и готовка пищи, потенциально несут риски для канализации. В сливные трубы могут попадать и очистки, и жир после жарки (особенно во фритюре), и жир после разделки мяса и рыбы, и тесто и смываемые с посуды остатки пищи. Все это, рано или поздно, приведет к затору.
Жир оседает и накапливается внутри труб, затвердевает, сужает внутренний просвет трубопровода до тех пор, пока транспортировка стоков не прекратится совсем. Часто жироуловители не могут справиться со своей задачей и не могут спасти от проблемы.
Жир – это настоящий бич канализации кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Самые частые случаи сложных засоров и аварий в канализационной системе предприятий ресторанного бизнеса связаны с отложениями большого количества жира, который должен удаляться регулярно во время профилактической промывки.
Узнать цену и заказать: +7 (985) 222-96-67.
Профилактика засоров в кафе или нужно предохраняться!
Ресторан или кафе, имеющие стабильный регулярный поток посетителей, для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы своих систем фекальной и производственной канализации, должны проводить у себя в заведении профилактику один раз в каждые полгода.
В заведениях, где часто проводятся многолюдные мероприятия – банкеты, свадьбы и так далее, должны чистить трубы в целях профилактики не менее одного раза в квартал.
Мы выполняем профилактическую чистку канализации в кафе и в ресторане в нерабочее время для того, чтобы не доставлять неудобств ни работникам, ни гостям.
Надёжный партнер: без него не обойтись!
Засор в кафе или ресторане приводит к вынужденному перерыву в работе. Разлив сточных вод создаст антисанитарные условия и станет причиной временного закрытия ресторана, и это приведет к потере денег.
Запах канализации неприятен и для гостей, и для персонала. Засор приводит к распространению вредных бактерий и вирусов, создавая угрозу для здоровья.
Разлив канализационных вод может привести к штрафам и взысканиям со стороны местных властей, а также санкциям со стороны арендодателя.
Засор способен нанести ощутимый ущерб ресторанному бизнесу. Появление негативных отзывов приведет к подрыву репутации заведения, и от этого бывает очень непросто оправиться
Добросовестный управляющий предприятием общественного питания всегда имеет надежного партнера — поставщика услуг по устранению засоров и чистке канализационных систем. Критерии для выбора такого партнёра должны быть следующие:
— Ежедневный круглосуточный режим работы, включая праздники и выходные дни. Быстрый выезд для устранения аварии.
— Кроме многочисленных средств и приспособлений для чистки любых засорений (механические очистные машины с электроприводом, гидродинамические машины для промывки труб), а также наличие видеокамеры для обследования системы канализации с целью установления причины и места засора или других проблем, как то трещины или разлом трубопровода.
— Большой практический опыт в данной сфере, позволяющий работать даже при отсутствии плана разводки канализации. Хотя, наличие соответствующей документации очень облегчает процессы взаимодействия.
Будьте готовы!
Соблюдение правил эксплуатации канализации персоналом организации общественного питания, профилактическая промывка все же не могут гарантировать на 100%, что засор не случится. Кто-то из гостей в любой момент может создать пробку, выбросив посторонний предмет в унитаз. Также в трубу может попасть тряпка или что-нибудь еще. Значит, и управляющий и весь персонал должны быть готовы к возникновению экстренной ситуации и на кухне и в туалетных комнатах.
В этом помогут следующие мероприятия:
- Храните в подсобном помещении сантехнический трос и вантуз.
- Прекратите подачу воды в раковины и мойки, не сливайте воду в унитаз.
- После безуспешной попытки локализовать засор своими силами, вызовите и ожидайте приезда аварийной бригады.
- Номер телефона компании – постоянного партнера по очистке от засоров должен быть у управляющего и у всех дежурных ответственных лиц. +7 (985) 222-96-67
Проблемы с канализацией могут возникнуть в любом ресторане или кафе, от этого никто не застрахован.
Важно не допустить негативных последствий от засора для бизнеса и обеспечить себя поддержкой настоящих профессионалов в сфере обслуживания инженерных систем.
Нужна чистка канализации в кафе и ресторане — куда звонить?
Для получения консультации и оформления выезда аварийной бригады,
звоните по телефону горячей линии: +7 (985) 222-96-67.
Если Вам требуются плановые работы по промывке, вот номер телефона +7 (985) 997-33-63. Наши специалисты приедут в удобные для Вас день и час.
Мы заключаем договор на обслуживание канализации. Запросите проект договора.
Чистка канализации в кафе и ресторане: цена.
Минимальная стоимость работ — 8000 рублей. Предварительная цена обговаривается до выезда на объект.
chistka-kanalizacii-v-kafe-i-restorane/
Работаем во всех районах Москвы и выезжаем по Московской области ежедневно, без праздников и выходных. Предоставляем документы на оказанные услуги. Способы расчета — наличный, безналичный, перевод.