Чистка канализации в кафе и ресторане
Аварийная чистка канализации в кафе, ресторане и на других предприятиях общественного питания Москвы и Подмосковья пользуется неизменным спросом в нашей компании на протяжении уже более 15 лет. У нас выезд для оказания услуги по чистке канализации выполняется в ближайшие 1-1,5 часа после поступления заявки.
Заказать: +7(495)211-29-09.
Рестораны, бары, кафе: засору здесь не место!
Банкет, свадьба, новогодний корпоратив, крупное праздничное мероприятие или просто пятничный вечер. Полный зал гостей. Кухня перегружена заказами. Все работают на пределе возможностей. И в самый ответственный момент случается ужасная неприятность: засор в туалете или на кухне. И это тогда, когда на кон поставлена репутация заведения и в самый пиковый момент заработка! Управляющий в панике. Что делать? Куда звонить? Хорошо, если договор на обслуживание. А если нет? Такое тоже случается.
Ситуацию с состоянием канализации ресторана или кафе необходимо держать под постоянным контролем, тщательно следить за ней и делать профилактику засоров. Нужно иметь под рукой номер телефона надежного партнера, который не подведет вас в случае аварийной ситуации и быстро устранит проблему. Нельзя допустить того, чтобы из-за засора вы лишились своих гостей, привлекли внимание надзорных органов. В итоге, сохранению бизнеса ресторана и кафе служит чистка канализации.
Правильная канализация в ресторане – какая она?
Правильная разводка труб канализации в кафе или ресторане – это когда сливные трубы от кухни и мойки (производственные) ведутся отдельно от системы фекального водоотведения туалетных комнат для гостей и персонала. Таковы требования.
В противном случае, когда произойдет засор туалета из-за попадания посторонних предметов в канализацию, работа всего заведения будет парализована, и кухня, в том числе. А этого допускать никак нельзя. Фекальные воды могут разлиться по помещениям, в которых готовится пища.
О правилах эксплуатации.
Равно как повара, так и посудомойщики должны строго соблюдать правила эксплуатации канализационной системы, потому что мытьё посуды, как и готовка пищи, потенциально несут риски для канализации. В сливные трубы могут попадать и очистки, и жир после жарки (особенно во фритюре), и жир после разделки мяса и рыбы, и тесто и смываемые с посуды остатки пищи. Все это, рано или поздно, приведет к засору.
Жир оседает и накапливается внутри труб, затвердевает, сужает внутренний просвет трубы до тех пор, пока транспортировка стоков не прекратится совсем. Часто жироуловители не могут справиться со своей задачей и не могут спасти от проблемы.
Жир – это настоящий бич канализации кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Самые частые случаи сложных засоров и аварий в системе канализации предприятий ресторанного бизнеса связаны с отложениями большого количества жира, который должен удаляться регулярно во время профилактической прочистки.
Профилактика засоров в кафе или Нужно предохраняться!
Ресторан или кафе, имеющие стабильный регулярный поток посетителей, для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы своих систем фекальной и производственной канализации, должны проводить у себя в заведении профилактику засоров один раз в каждые полгода.
В заведениях, где часто проводятся многолюдные мероприятия – банкеты, свадьбы и так далее, должны чистить канализацию в целях профилактики не менее одного раза в квартал.
Мы выполняем профилактическую чистку канализации в кафе и в ресторане в нерабочее время заведения для того, чтобы не доставлять неудобств ни работникам, ни гостям заведения.
Надёжный партнер: без него не обойтись.
Добросовестный управляющий предприятием общественного питания всегда имеет надежного партнера - поставщика услуг по устранению засоров и чистке канализационных систем. Критерии для выбора такого партнёра должны быть следующие:
- Ежедневный круглосуточный режим работы, включая праздники и выходные дни. Быстрый выезд для устранения аварии.
- Кроме многочисленных средств и приспособлений для чистки любых засоров (механические очистные машины с электроприводом, гидродинамические машины для промывки труб), а также наличие видеокамеры для обследования системы канализации с целью установления причины и места засора или других проблем, как то трещины или разлом трубы.
- Большой практический опыт в данной сфере, позволяющий работать даже при отсутствии плана разводки канализации. Хотя, наличие соответствующей документации очень облегчает процессы взаимодействия.
Будьте готовы!
Соблюдение правил эксплуатации канализации персоналом предприятия общественного питания, профилактическая чистка канализации все же не могут гарантировать на 100%, что засор не случится. Кто-то из гостей в любой момент может создать засор, выбросив посторонний предмет в унитаз. Также в трубу может все же может попасть тряпка или что-нибудь еще.
Значит, и управляющий и весь персонал должны быть готовы к возникновению аварийной ситуации на канализации и на кухне и в туалетных комнатах.
В этом помогут следующие мероприятия:
- Хранение в подсобном помещении сантехнического троса и вантуза.
- Прекратить подачу воды в раковины и мойки, не сливать воду в унитаз. После безуспешной попытки локализовать засор своими силами, вызвать и ожидать приезда аварийной бригады.
- Номер телефона компании – постоянного партнера по прочистке засоров должен быть у управляющего и у всех дежурных ответственных лиц.
Проблемы с канализацией могут возникнуть в любом ресторане или кафе, от этого никто не застрахован.
Важно не допустить негативных последствий от засора для бизнеса и обеспечить себя поддержкой настоящих профессионалов в сфере обслуживания инженерных систем, в том числе и чистке канализации.