Вернуться к Прочистка канализации в Московской области

Чистка канализации в кафе и ресторане

Аварийная чистка канализации в кафе и ресторане, в других предприятиях общественного питания Москвы и Подмосковья пользуется неизменным спросом в нашей компании на протяжении уже более 20 лет. У нас выезд для оказания услуги по чистке канализации выполняется в ближайшие 1-1,5 часа после поступления заявки.

Рестораны, бары, кафе: засору здесь не место!

чистка канализации в кафе и ресторанеБанкет, свадьба, новогодний корпоратив, крупное праздничное мероприятие или просто пятничный вечер. Полный зал гостей. Кухня перегружена заказами. Все работают на пределе возможностей. И в самый ответственный момент случается ужасная неприятность: засор в туалете или на кухне. И это тогда, когда на кон поставлена репутация заведения и в самый пиковый момент заработка! Управляющий в панике. Что делать? Куда звонить? Хорошо, если договор на обслуживание. А если нет? Такое тоже случается.

Ситуацию с состоянием канализационных труб необходимо держать под постоянным контролем, тщательно следить за ней и делать профилактику. Нужно иметь под рукой номер телефона надежного партнера, который не подведет вас в случае экстренной ситуации и быстро устранит проблему. Нельзя допустить того, чтобы из-за засорения вы лишились своих гостей, привлекли внимание надзорных органов. В итоге, сохранению бизнеса ресторана и кафе служит очистка канализации.

Правильная канализация в ресторане – какая она?

Правильная разводка – это когда сливные трубы от кухни и мойки (производственные) ведутся отдельно от системы фекального водоотведения туалетных комнат для гостей и персонала. Таковы требования.

В противном случае, когда произойдет засор туалета из-за попадания посторонних предметов, работа всего заведения будет парализована, и кухня, в том числе. А этого допускать никак нельзя. Фекальные воды могут разлиться по помещениям, в которых готовится пища.

О правилах эксплуатации.

чистка канализации в кафеРавно как повара, так и посудомойщики должны строго соблюдать правила эксплуатации канализационной системы, потому что мытьё посуды, как и готовка пищи, потенциально несут риски для канализации. В сливные трубы могут попадать и очистки, и жир после жарки (особенно во фритюре), и жир после разделки мяса и рыбы, и тесто и смываемые с посуды остатки пищи. Все это, рано или поздно, приведет к затору.

Жир оседает и накапливается внутри труб, затвердевает, сужает внутренний просвет трубопровода до тех пор, пока транспортировка стоков не прекратится совсем. Часто жироуловители не могут справиться со своей задачей и не могут спасти от проблемы.

Жир – это настоящий бич канализации кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Самые частые случаи сложных засоров и аварий в канализационной системе предприятий ресторанного бизнеса связаны с отложениями большого количества жира, который должен удаляться регулярно во время профилактической промывки.

Узнать цену и заказать: +7 (985) 222-96-67.

Профилактика засоров в кафе или нужно предохраняться!

устранение засора в кафеРесторан или кафе, имеющие стабильный регулярный поток посетителей, для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы своих систем фекальной и производственной канализации, должны проводить у себя в заведении профилактику один раз в каждые полгода.

В заведениях, где часто проводятся многолюдные мероприятия – банкеты, свадьбы и так далее, должны чистить трубы в целях профилактики не менее одного раза в квартал.

Мы выполняем профилактическую чистку канализации в кафе и в ресторане в нерабочее время для того, чтобы не доставлять неудобств ни работникам, ни гостям.

Надёжный партнер: без него не обойтись!

устранение засора в ресторане

Засор в кафе или ресторане приводит к вынужденному перерыву в работе. Разлив сточных вод создаст антисанитарные условия и станет причиной временного закрытия ресторана, и это приведет к потере денег.

Запах канализации неприятен и для гостей, и для персонала. Засор приводит к распространению вредных бактерий и вирусов, создавая угрозу для здоровья.

Разлив канализационных вод может привести к штрафам и взысканиям со стороны местных властей, а также санкциям со стороны арендодателя.

Засор способен нанести ощутимый ущерб ресторанному бизнесу. Появление негативных отзывов приведет к подрыву репутации заведения, и от этого бывает очень непросто оправиться

Добросовестный управляющий предприятием общественного питания всегда имеет надежного партнера — поставщика услуг по устранению засоров и чистке канализационных систем. Критерии для выбора такого партнёра должны быть следующие:

— Ежедневный круглосуточный режим работы, включая праздники и выходные дни. Быстрый выезд для устранения аварии.

— Кроме многочисленных средств и приспособлений для чистки любых засорений (механические очистные машины с электроприводом, гидродинамические машины для промывки труб), а также наличие видеокамеры для обследования системы канализации с целью установления причины и места засора или других проблем, как то трещины или разлом трубопровода.

— Большой практический опыт в данной сфере, позволяющий работать даже при отсутствии плана разводки канализации. Хотя, наличие соответствующей документации очень облегчает процессы взаимодействия.

Будьте готовы!

прочистка засора в ресторанеСоблюдение правил эксплуатации канализации персоналом организации общественного питания, профилактическая промывка все же не могут гарантировать на 100%, что засор не случится. Кто-то из гостей в любой момент может создать пробку, выбросив посторонний предмет в унитаз. Также в трубу может попасть тряпка или что-нибудь еще. Значит, и управляющий и весь персонал должны быть готовы к возникновению экстренной ситуации и на кухне и в туалетных комнатах.

В этом помогут следующие мероприятия:

  1. Храните в подсобном помещении сантехнический трос и вантуз.
  2. Прекратите подачу воды в раковины и мойки, не сливайте воду в унитаз.
  3. После безуспешной попытки локализовать засор своими силами, вызовите и ожидайте приезда аварийной бригады.
  4. Номер телефона компании – постоянного партнера по очистке от засоров должен быть у управляющего и у всех дежурных ответственных лиц. +7 (985) 222-96-67

Проблемы с канализацией могут возникнуть в любом ресторане или кафе, от этого никто не застрахован.

Важно не допустить негативных последствий от засора для бизнеса и обеспечить себя поддержкой настоящих профессионалов в сфере обслуживания инженерных систем.

Нужна чистка канализации в кафе и ресторане — куда звонить?

Для получения консультации и оформления выезда аварийной бригады,
звоните по телефону горячей линии: +7 (985) 222-96-67.

Если Вам требуются плановые работы по промывке, вот номер телефона +7 (985) 997-33-63. Наши специалисты приедут в удобные для Вас день и час.

Мы заключаем договор на обслуживание канализации. Запросите проект договора.

Чистка канализации в кафе и ресторане: цена.

Минимальная стоимость работ — 8000 рублей. Предварительная цена обговаривается до выезда на объект.

chistka-kanalizacii-v-kafe-i-restorane/

МСКС

Работаем во всех районах Москвы и выезжаем по Московской области ежедневно, без праздников и выходных. Предоставляем документы на оказанные услуги. Способы расчета — наличный, безналичный, перевод.